Веселое интервью Андрея Числера.

Андрей Числер – генеральный директор компании Айтида, до этого Андрей работал в сфере автоматизации в компании “СофтБаланс”. Поэтому опыта ему не занимать. Но Андрей известен не только  опытом и знаниями в сфере автоматизации, но и своим чувством юмора. Читайте его “веселое” интервью об автоматизации, предприятиях, клиентах и т.д.


Андрей, расскажите, что такое автоматизация в вашем понимании и для чего она нужна.

Честно признаться, 15 лет этим занимаюсь, до сих пор не понимаю, зачем клиентам это нужно? Нам-то и партнерам понятно – бабло зашибать, а вот розничным предприятиям… Ума ни приложу. Возможно, кто-то думает, что если толстой тетке в магазине поставить компьютер и POS систему, научить ее слову «Изибокс»,  то это увеличит прибыль. Полная фигня.

 

Как отразился кризис на внедрении систем автоматизации на предприятиях? Уменьшился ли спрос?

Нет, не уменьшился, а увеличился. Автоматизация – это сокращение издержек. Процитирую строчки известной песни – «Покуда живы жадины вокруг, удачи мы не выпустим из рук». От кризиса количество жадин не уменьшилось.

 

 

Расскажите о преимуществах автоматизации? Что получит собственник предприятия, внедрив систему автоматизации?

Собственник получит: оплату сверхурочных операторам, проблему «как разделить между персоналом недостачу», вопрос – как заставить программистов прийти на объект. Из очевидных преимуществ для собственника отмечу удобный повод в любое время дня и ночи вырваться из дома. Кстати, может быть для этого и покупают системы автоматизации?

 

Как скоро собственник увидит изменения в бизнес-процессах?

Сразу. Сразу, как только в магазине будет установлен первый компьютер. Персонал перестанет работать, потому что компьютер висит, и всегда «в программе что-то не работает». Товар будет портиться, так и не попав в торговый зал. Кассир начнет говорить покупателям «по кассе это не проходит, возьмите что-нибудь другое» и «сходите, посмотрите код товара на ценнике». 

 

Есть ли универсальные решения, которые подходят любому предприятию?

Конечно, есть! Если говорить о лицензионном программном обеспечении, входящем в состав ОС Windows, то это прежде всего программа «Калькулятор» (упрощенный аналог MS Excel), Блокнот (аналог MS Word), и любимая всеми программа «Обозреватель Internet Explorer» – для общения с друзьями и загрузки свежих вирусов.

 

Сколько времени занимает процесс автоматизации? (от принятия решения до отлаженного функционирования?)

Как вы совершенно правильно заметили, автоматизация – это «процесс». Он может закончиться только если начнется «переавтоматизация»

 

 

Какие компании чаще всего обращаются к вам за автоматизацией?

Подвыпившие

Рубрики Юмор · Таги

Comments

3 Responses to “Веселое интервью Андрея Числера.”
  1. FSerg пишет:

    Ооо! Это на 1 апреля было бы весело, а так уж больно много правды :)

  2. zne пишет:

    Из практики: именно в таком настроении воплощаются самые лучшие проекты!

  3. A_Max пишет:

    На все 100% согласен по всем пунктам :о)

    На практике всякий раз настоятельно пытаемся отговорить новоиспечённого “желателя автоматизации” дабы потом нас не обвинили во всех смертных грехах.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

You must be logged in to post a comment.