При считывании банковской карты в АТОЛ: РМК или Frontol Win32 выдается сообщение “Неверное значение!”

Причем до версий Frontol Win32 v.4.6.0 и АТОЛ: РМК v.3.9.8 и АТОЛ Драйвер платежных систем v.6.8.0 проблем со считыванием банковских карт не было.

В драйвере платежных систем с версии 6.8.0 изменена логика работы с дорожками магнитных карт. Теперь данные карточки, передаваемые в драйвер должны обязательно содержать символы начала и окончания второй дорожки, в противном случае драйвер вернет ошибку -1007 “Неверное значение в свойстве <DataTrack2>”. Это позволяет отрабатывать ошибки при считывании второй дорожки некоторыми ридерами Zebex.

Т.е. если раньше можно было служебные символы “;?” отбрасывать на уровне драйвера устройств ввода и кассовое ПО корректно работало бы с такими данными (заметим, что это была недокументированная возможность), то теперь они строго необходимы для правильного функционирования ПО. Идеологически и технологически символы обрамления дорожек “%?;?+?” в принципе некорректно относить к префиксам и суффиксам. Под префиксом и суффиксом понимаются служебные символы считывающего устройства такие как: #10, #13, #27 и т.д.

Таким образом, в настройках драйвера устройств ввода необходимо из префикса и суффикса исключить символы “%?;?+?”. Безусловно тогда при считывании дисконтных карт клиента эти символы будут обрабатываться кассовым ПО. Для того чтобы их исключить из обработки в Frontol Win32 и АТОЛ: РМК есть механизм “Преобразователь устройств ввода”, в котором для определенного типа карт можно настроить анализ данных карты.

Комментарии отключены.