При использовании ридера магнитных карт для оплаты банковскими картами в АТОЛ: РМК или Frontol в слипе и на экран не выводится имя держателя карты

Имя держателя карты содержится на карте на первой дорожке, основная информация, достаточная для оплаты, содержится на второй дорожке.

Особенность работы с клавиатурными ридерами магнитных карт (как собственно и сканеров штрихкода) такова, что в “АТОЛ: Драйвер устройств ввода” необходимо указать некий параметр под названием “Чувствительность”. Если этот параметр указать меньше положенного значения, то драйвер может распознать не все данные от устройства, в частности одну из дорожек или даже часть дорожки, что собственно и происходит в рассматриваемом случае. Если этот параметр указать слишком большим, то драйвер часть ручного ввода оператором с клавиатуры будет воспринимать как данные от устройства. Т.е. очень важно выставить именно рекомендуемую чувствительность – ни больше, ни меньше.

Чтобы правильно выставить чувствительность, необходимо воспользоваться встроенным в драйвер поиском оборудования (кнопка “Поиск оборудования…” на странице свойств). Так как чувствительность как правило зависит от типа карты и в определенных пределах может колебаться от считывания к считыванию, необходимо в открывшемся окне считать карту каждого вида (банковские, дисконтные, подарочные и т.д.) по несколько раз. Далее необходимо выбрать из списка максимальную чувствительность (чувствительность на картинке обведена красным) и именно её указать в параметрах связи. Причем если вы используете несколько клавиатурных устройств (например, еще и сканер штрихкода), то необходимо и его включить в процесс определения максимальной чувствительности, считав несколько раз какой либо штрихкод.

Комментарии отключены.