Прошивка принтера чеков Posiflex Aura-PP9000

Для прошивки чекового принтера AURA-PP9000 потребуется ПО Flash Development Toolkit (fdtv406r01.exe), файл прошивки и сам принтер, подключенный к ПК по USB-интерфейсу.

На обесточенном принтере свинчиваем заглушку и выставляем первый, второй, шестой и восьмой DIP-переключатели в положение ON.
Далее включаем принтер и подключаем к ПК по USB. Переведенный в режим прошивки принтер должен автоматически определяется как “Generic Boot USB Direct”.
Запускаем Flash Development Toolkit, выбираем Create a new project workspace, в окне New Project Workspace задаем любое имя в поле Workspace Name и нажимаем «ОК».
В меню Choose Device… выбираем Generic BOOT Device и нажимаем «Далее», в меню Communications Port выбираем USB-Direct, нажимаем «далее», в трех следующих меню нажимаем «ОК».
В результате видим меню Device Settings, в первое поле (enter the CPU crystal freq…) значение «12», в последнее поле (Select the … Peripheral clock freq…) устанавливаем значение «4», нажимаем «Далее» и «Готово».
Если все настройки выполнены верно, в окне снизу появится надпись Connection Complete.
Нажимаем File – Open Data File, в появившимся окне выбираем файл прошивки, файл прошивки открывается в центральном окне. Далее выбираем Device – Download Active File, через несколько секунд в нижнем окне появится надпись Image written to Device, перепрошивка завершена.
После перепрошивки необходимо переключить восьмой DIP-переключатель в положение OFF для вывода устройства из режима перепрошивки.

Для создания виртуального COM-порта (при использовании принтера с USB-интерфейсом) необходима прошивка не ниже 1310 (ссылку см. выше).
Драйверы виртуального COM-порта можно скачать по ссылке.

О наличии более свежих версий прошивок  можно узнать в службе технической поддержки через систему СервисДеск

Рубрики Мастер класс · Таги

Комментарии отключены.