Использование казахского языка в программном обеспечении разработки АТОЛ

К сожалению на текущий момент программное обеспечение нашей разработки не поддерживает Unicode, а именно в этой 16-битной кодировке нет никаких проблем с казахскими символами. В ПО АТОЛ используется 8-битная кодировка, для которой в ОС Windows нет поддержки казахского языка. Для расширения возможностей ОС необходимо воспользоваться дополнительным пакетом – KazWin.

KazWin расширяет возможность работы в Windows XP/2000 (а в NT 4.0 дает возможность работы) с казахским языком, а также с некоторыми другими языками, использующих кириллицу с не более, чем теми же дополнительными буквами – киргизским, тувинском, бурятским, калмыцким. Сохраняется совместимость шрифтов, используемых KazWin с русским языком.

Установив данное приложение вы получите полноценный доступ к следущим символам:

kz_symb
После установки KazWin ухудшается возможность работы с украинским, белорусским, сербским и македонскими языками, но для жителей Казахстана это не будет являться препятствием.

Загрузить данную программу можно со сраницы её автора http://www.sci.kz/~sairan/kazwin95.html. В дистрибутив также входят основные шрифты, которые необходимо установить в операционной системе для корректного отображения казахских символов. Подробная инструкция по установке и использованию KazWin содержится в дистрибутиве в файле KazWin.hlp.

При использовании фискальных регистраторов с протоколами АТОЛ и ШТРИХ-М также будут поддерживаться данные символы при печати из кассового ПО АТОЛ. Безусловно, данные символы должны поддерживаться самими фискальными регистраторами, по этому вопросу необходимо обращаться к производителю оборудования.

Комментарии отключены.