При установке некоторых русскоязычных приложений на ОС Windows POSReady 2009 вместо русских букв появляются “?” или другие нечитаемые символы

Эта ситуация будет наблюдаться на любой англоязычной ОС, если не произведена её правильная настройка.

Для того, чтобы не было знаков “?” или других нечитаемых символов вместо русских букв необходимо в панели управления в “Regional and Language Options” для приложений non-Unicode установить по умолчанию русский язык.

reg

Данную настройку необходимо сделать строго до  начала инсталяции русскоязычного приложения. Настоятельно рекомендуется это делать в процессе установки OC Windows POSReady 2009, на одном из этапов установки предоставляется соответствущая возможность.

Внимание! Если сделать эту настройку уже после установки русскоязычного приложения, то все равно останутся нечитаемые символы! Необходимо будет деинсталлировать приложение, выполнить вышеуказанную настройку, перегрузить ПК, установить приложение заново.

Внимание! Вышеуказанного достаточно для правильного отображения русских букв в русскоязычных приложениях. Мнение, что для этого необходимо установить MUI ошибочно! MUI необходимо для руссификации ОС и к корректному отображению приложений non-Unicode имеет косвенное отношение.

Комментарии отключены.