В АТОЛ: РМК и Frontol при возврате на основании чека продажи настроенное округление (позиции или чека) не работает

Округлять чек возврата на основании чека продажи категорически нельзя. Это приведет к неточностям и нестыковкам в учете, так как возвратив чек продажи или одну из его позиций в два и более этапов получится итоговая сумма отличная от суммы продажи, т.е. продали на одну сумму, а вернули на другую.

Вся суть чека возврата на основании заключается в том, что возвращать можно только то и только в тех количественно-суммовых показателях, которые зафиксированы в чеке продажи.
Сумма возврата (как сумма позиций, так и скидок) определяется на основании отношения возвращаемого количества к проданному. Например, если продали 3 единицы товара на сумму 10 руб (с учетом округления), то при возврате первой единицы сумма будет 3.33, при возврате второй 3.33, а при возврате последней 3.34. Таким образом в итоге покупателю будет возвращена в точности такая же сумма на какую было продано.
Если вопреки сказанному выше есть желание или потребность округлять суммы чека возврата, то можно использовать просто чек возврата, а не возврат на основании.

Комментарии отключены.