Как начать использовать ТСД, который отсутствует в списке совместимости MobileLogistics?

На сегодняшний день ПО MobileLogistics поддерживает более 80-ти различных моделей ТСД на Win- и DOS-образной ОС. Несмотря на столь большое разнообразие поддерживаемых моделей, желаемая модель ТСД в списке совместимости может отсутствовать (www.MobileLogistics.ru ->Совместимость -> Поддерживаемое оборудование).

Если у Вас имеется ТСД, который в настоящий момент не подключен к ПО MobileLogistics, необходимо:

  • Опробовать имеющиеся прошивки от смежных моделей ТСД.
  • Сообщить о Вашей модели ТСД в компанию АТОЛ для уточнения планов подключения.

Подробнее о совместимости прошивок

В случае, если производитель сильно не меняет программную часть модельной линейки ТСД,  прошивка для более ранних/смежных моделей может быть совместима с новым ТСД.

Примером неофициальной поддержки ТСД в ПО MobileLogistics может служить модель Motorola MT2090 (WinCE), которая успешно работает на прошивке для Motorola WT4000/4090 (WinCE) с горизонтальной разверткой экрана.

Как подобрать совместимую прошивку?

  • Необходимо поочередно на Ваше устройство поставить прошивки моделей бренда Вашего ТСД, учитывая ОС (на WinCE-ТСД необходимо установить прошивки WinCE; на Windows Mobile (PPC)-ТСД необходимо установить прошивки с пометкой PPC). Прошивки для всех поддерживаемых моделей ТСД располагаются в папке на Вашем ПК: C:\Program Files (x86)\ATOL\MobileLogistics\Bin\Terminal\<Производитель ТСД>.

Если ни одна прошивка не подойдет:

  • необходимо установить универсальную прошивку. Она так же располагается в папке на Вашем ПК: C:\Program Files (x86)\ATOL\MobileLogistics\Bin\Terminal\Custom\<Выберите ОС Вашего ТСД>.

Как узнать подошла прошивка или нет?

Прошивка совместима, если выполняются два условия:

  • Корректное отображение DeviceID на экране Вашего ТСД:

Некорректное отображение DeviceID может выглядеть следующим образом:


  • При нажатии на кнопку сканирования должен загораться луч сканера. Запустите любую конфигурацию MobileLogistics, убедитесь, что курсор (фокус ввода) установлен в поле сканирования ШК, нажмите на кнопку сканирования:

Если DeviceID отображается, но луч сканера не активируется, возможно использовать утилиту для сканера (DataWage от Motorola, ScanWage от Honeywell, либо иную подобную утилиту). Данную утилиту необходимо запустить перед работой на ТСД в трей. Во время работы ПО MobileLogistics сканер будет функционировать.

Лицензирование официально неподключенного ТСД необходимо проводить при выполнении двух вышеупомянутых условий:

  • корректное определение DeviceID;
  • активация сканера.

Если у Вас возникнут вопросы, обращайтесь, пожалуйста, в Службу технической поддержки компании АТОЛ.

Рубрики База знаний · Таги, ,

Комментарии отключены.