Настройка подключения драйвера ККМ под Android к FPrint-11 по Bluetooth

При настройке подключения из драйвера ККМ под Android к FPrint-11 по Bluetooth у наших партнеров периодически возникают вопросы и проблемы. Несколько советов и напоминаний, призванные их разрешить, приведены ниже:

1. Прежде всего, необходимо убедиться, что FPrint-11 переведен в режим работы по Bluetooth. В противном случае он будет определяться в поиске устройств на планшете/смартфоне, но работа с ним будет невозможна.

Проверить текущий режим обмена можно зажав кнопку прокрутки бумаги при включении ККМ до первого звукового сигнала, затем отпустив ее. Будет напечатан чек:

fprint11_info_check

Для перевода в режим работы по Bluetooth можно:

  • Использовать тест драйвера ККМ на ПК. Через него также можно установить пароль для сопряжения устройств (по-умолчанию: 00000000).
  • При включении ККМ зажать кнопку прокрутки бумаги до 4 звуковых сигналов, далее следовать инструкции, напечатанной на чековой ленте.

2. Следует помнить, что подключиться к ККМ в один момент времени можно только с одного планшета/смартфона. Если у Вас возникли проблемы с подключением, убедитесь что рядом не находится устройство, с которого подключение уже установлено.

3. При открытии окна выбора устройства из окна свойств драйвера будут отображены как уже сопряженные устройства, так и осуществлен поиск новых устройств:

fprint11_android_test_devicelist

Нет необходимости устанавливать сопряжение с новым устройством в настройках ОС. Это можно сделать на этой же странице при выборе нового найденного устройства – окно ввода пароля для сопряжения будет показано автоматически:

fprint11_android_test_pairingpassword

4. Для быстрой проверки корректности настроек необходимо выйти из страницы свойств драйвера, нажать кнопку “Подключиться”, а затем кнопку “Обновить” в разделе “Состояние”. Если все настроено верно, то будет отображена информация о состоянии ККМ:

fprint11_android_test_getstatus

5. На большинстве планшетов/смартфонов описанных выше действий достаточно для установки связи с ККМ. В особых случаях, когда подключение все равно не устанавливается, необходимо изменить тип подключения на странице свойств:

fprint11_android_test_propertiespage

Рекомендаций по выбору типа подключения не существует: на одних устройствах работают все варианты, на других – один или несколько из доступных. Следует опытным путем определить рабочий вариант и использовать его в дальнейшем:

fprint11_android_test_connectiontype

 

Рубрики База знаний · Таги, ,

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

You must be logged in to post a comment.